トロトロ揚げナス
トロトロ揚げナス
材料
なす 2本
かぼちゃ 1/8個
ししとう 6~8本
豚肉(薄切り)
100~120g
白ねぎ 5cm
揚げ油 適量
調味料
酒 大さじ1
砂糖 小さじ 2.5
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
作り方
❶なすはヘタをきりおとし、所々皮をむき、
一口大にきる。
❷かぼちゃは種とワタをとり、一口大にきる。
❸ししとうは軸をきりおとし、切り込みをいれる。
❹豚肉は長さ3~4cmにきる。
❺白ねぎは縦に切り込みをいれ、1枚にひらく。
縦細切りにし水にはなち、水の中で軽く
もみ洗いし、水気をしぼる。
❻調味料の材料を混ぜ合わせる。
❼フライパンに常温の揚げ油と、かぼちゃをいれ、
中火にかける。かぼちゃに揚げ色がつき火が
とおったら、油をきる。なす、ししとうも順にあげ、
油をきる。
❽①の揚げ油をあけ中火にかけ、豚肉を焼き色が
つくまでやき、①と調味料を加え、サッとからめる。
器にもり、白髪ねぎをのせたら出来上がり。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】