ローストビーフのサラダ
ローストビーフのサラダ
材料
牛もも肉(ブロック)
300g
卵 3個
ブロッコリー 80g
ラディッシュ 4個
セロリ 1/2本
レタス 100g
クレソン 1束
オリーブ(ブラック)
12個
ⓐ
ワインビネガー(白)
大さじ1
わさび 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
オリーブ油
大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
作り方
❶牛肉は塩、こしょう(分量外)をすりこみ、
両面焼きグリルでやく。焼きあがれば
アルミホイルに包みしばらくおき、薄く
スライスする。
❷卵はぬらしたキッチンペーパーと
アルミホイルで包み、両面焼きグリルで
約10分+保温10分、上下強火でやく。
冷水につけひやし、殻をむき、くし形に
きる。
❸ブロッコリーは小房にわけ、塩(分量外)を
加えた熱湯でゆでる。ラディッシュは
輪切りにし水にさらす。
❹セロリは斜めにきる。レタス、クレソンは
手で食べやすい大きさにちぎる。
❺オリーブは輪切りにする。
❻ⓐを合わせドレッシングをつくる。
❼水気をきった③、④を⑥で和え、器にもり、
①、②、⑤を盛りつけたら出来上がり。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】