海老とコリアンダー、ライム、ピーナッツのグリル
海老とコリアンダー、ライム、
ピーナッツのグリル
材料
ライム 2個
ナンプラー 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
殻つき大エビ 450g
べにばな油 小さじ2
粗塩、挽いたこしょう
コリアンダー
(粗みじん切り)
360cc分
塩ピーナッツ
(粗みじん切り)
120cc分
わけぎ(小口切り)
2本
作り方
❶ボウルにライム1個をしぼり、ナンプラーと
砂糖を加え、よく混ぜる。
❷グリルを高温にセットする。エビの両面に
ハケなどで油をぬり、塩、こしょうを軽くふる。
エビに完全に火がとおるまで片面2~3分
グリルする。
❸エビを①のソース、コリアンダー、ピーナッツ、
わけぎと絡め、もりつける。のこりのライムを
搾ったら出来上がり。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】