鶏天
鶏天
材料
鶏むね肉 250~300gくらい
生姜汁 大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
ホワイトペッパー(または細挽き
こしょう) 2ふりくらい
白だし(代用は下の2つ
大さじ1~1杯半
塩 一つまみ
醤油 小さじ1
天ぷら衣 適量
揚げ油 適量
お好みで酢醤油、からし、
レモンなど お好きなだけ
作り方
❶鶏肉は皮をのぞき、食べやすい大きさにきる。
❷ビニールなどに鶏肉をいれ、ホワイトペッパーを
なじませ生姜汁、にんにくを加え、よくもみ
10分ほどおく。
❸②に白だしをいれ、さらに10~15分おく。
❹③に大さじ1/2くらいの薄力粉(分量外)をまぜ、
天ぷら衣をつけ揚げる。
❺鶏天といえば酢醤油にからしが定番だが、
お好みで
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】