鶏天

イメージ 2

鶏天


材料

鶏むね肉  250~300gくらい

生姜汁  大さじ1/2

にんにく(すりおろし)  

小さじ1/3

ホワイトペッパー(または細挽き

こしょう)  2ふりくらい

白だし(代用は下の2つ  

大さじ1~1杯半

塩  一つまみ

醤油  小さじ1

天ぷら衣  適量

揚げ油  適量

お好みで酢醤油からし

レモンなど お好きなだけ

作り方

鶏肉は皮をのぞき、食べやすい大きさにきる。

ビニールなどに鶏肉をいれ、ホワイトペッパー

なじませ生姜汁、にんにくを加え、よくもみ

10分ほどおく。

②に白だしをいれ、さらに10~15分おく。

③に大さじ1/2くらいの薄力粉(分量外)をまぜ、

天ぷら衣をつけ揚げる。

鶏天といえば酢醤油からしが定番だが、

お好みで

イメージ 1




















イメージ 3


モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】