ふわふわ卵のオクラあん


材料(4人分)

卵  6個

オクラ  8本

しょうが(みじん切りにする)  小さじ1

カニ(缶詰・小)  1缶



だし  1/2カップ

薄口しょうゆ  小さじ2

  小さじ2

砂糖  小さじ2

ごま油  大さじ1

作り方

オクラはへたをきりおとし、うすい小口切りにする。は小鍋にあわせておく。

ボウルに卵をわりほぐし、しょうが、カニを缶汁ごとくわえまぜる。

ごま油をつよびで熱したフライパンに②の卵液をながしいれる。空気をいれる

ように大きくかきまぜ、まとめるようにし寄せていく。ふんわりとまとまったら火を

とめ、器にもる。

①の小鍋をつよめの中火にかける。ふつふつしてきたらオクラを加える。

トロみがついたらひと混ぜし火をとめる。

③の卵に④のオクラあんをかければ出来上がり。


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