リンゴと塩さばのポテトサラダ


材料(2人分)

りんご  1/4個

塩さば(切り身)  1/4切れ

じゃがいも  2個



マヨネーズ  大さじ2

白ワインビネガー  小さじ1

  少々

こしょう  少々

オリーブ油  少々

作り方

じゃがいもは柔らかくムし、皮をむきすり鉢でつぶす。塩さばは魚焼き

グリルでやく。皮をとり身をほぐす。

りんごはタテ半分にきり、芯をとる。皮つきのまま半分はたてに

薄切りにする。のこりはすりおろす。

ボウルに①、すりおろしたりんご、をいれよくまぜ、器にもる。

薄切りにしたりんごを重ねのせる。オリーブ油をまわしかければ

出来上がり。


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