リンゴと塩さばのポテトサラダ
材料(2人分)
りんご 1/4個
塩さば(切り身) 1/4切れ
じゃがいも 2個
Ⓐ
マヨネーズ 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
オリーブ油 少々
作り方
❶じゃがいもは柔らかくムし、皮をむきすり鉢でつぶす。塩さばは魚焼き
グリルでやく。皮をとり身をほぐす。
❷りんごはタテ半分にきり、芯をとる。皮つきのまま半分はたてに
薄切りにする。のこりはすりおろす。
❸ボウルに①、すりおろしたりんご、Ⓐをいれよくまぜ、器にもる。
薄切りにしたりんごを重ねのせる。オリーブ油をまわしかければ
出来上がり。