柿とサラミ、花切りだいこんのマリネ


材料(2人分)

甘柿のセミドライ  5枚  

サラミ(薄切りにする)  5枚  

花切りだいこん(切り干し大根)  15g 

  

オリーブ油  大さじ1  

白ワインビネガー  大さじ1  

メイプルシロップ  大さじ1/2 

  小さじ1/3 

イタリアンパセリ(みじん切りにする)  少々 

こしょう  少々  

作り方

花切りだいこんは水につけもどし、水気をしぼり半分にきる。柿、サラミも

半分にきる。

ボウルにをいれよく混ぜあわせる。①をくわえよくあえれば出来上がり。

甘柿のセミドライ 

材料

柿(種なし)  1個  

作り方

柿はへたをとり皮をむく。ヨコ1cm幅の輪切りにする。

ザルや網にのせ天日に3日ほど干す。もしくは100℃以下の

オーブンで表面がかわくまで2時間ほどやく。 

保存容器にいれ、冷蔵庫で1週間保存可能。    


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