2018-08-09 塗って食べるいちごのレアチーズケーキ 日記 #ブログバトン 塗って食べるいちごのレアチーズケーキ 材料(口径14cmのボウル・1個分) クリームチーズ(常温にもどす) 200g プレーンヨーグルト 大さじ2 砂糖 大さじ2 いちごジャム(市販品) 大さじ3 ビスケット(市販品) 適量 作り方 ❶ボウルにクリームチーズ、プレーンヨーグルト、砂糖をいれる。スプーンで しっかりと混ぜあわせる。 ❷①にいちごジャムを4ヶ所くらいおとしいれる。スプーンで3~4回ざっくり まぜる。 ❸表面をスプーンの背でならし、冷蔵庫で1~2時間ひやしかためる。 ❹ビスケットに③を大さじ2くらいずつぬり食す。