豚肉としめじのバルサミコソテー


材料(2人分)

ぶなしめじ(石づきをのぞく)  100g

豚肉(ロース肉用)  2枚  

オリーブ油  小さじ1 

にんにく(つぶす)  1片 

 

白ワイン  大さじ2 

バルサミコ酢  小さじ2 

しょうゆ  小さじ2 

粗びきこしょう(黒)  少々

作り方

豚肉は常温にもどし、スジに切りこみを数ヶ所いれる。

ぶなしめじはながさを半分にきる。

フライパンにオリーブ油、にんにくをいれ中火でねっする。香りが

たったら①をいれ焼く。やき色がついたら裏返し、さらに3分ほど焼く。

フライパンのあきスペースにぶなしめじをくわえ炒め、しんなり

したらをいれる。

ひと煮立ちしたら粗びきこしょう(黒)をふり、器にもれば

出来上がり。


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