豆苗円盤ギョーザ丼

豆苗円盤ギョーザ丼

材料(2人分)



豆苗(みじん切りにする)  40g 

しょうが(みじん切りにする)  1/4片 

豚ひき肉  80g 

  小さじ1/4 

砂糖  小さじ1/4 

ギョーザの皮  16枚 

サラダ油  大さじ2

練りがらし  適量

ポン酢  適量

温かいごはん(茶碗)  2杯分

作り方

ボウルにをいれ練り、8等分する。

ギョーザの皮2枚で①を等分ずつはさむ。周囲を水でくっつける。これを

同じようにし8個つくる。

サラダ油をひき熱したフライパンに②を4個ならべ焼く。やき目が

ついたら裏返す。水1/4カップ(分量外)をくわえ水がなくなるまで

ムし焼きにする。のこり4個も同じようにやく。

器に温かいごはんをもり、③をのせる。練りがらしを添え、ポン酢を

かければ出来上がり。


イメージ 1