しめじとソーセージのピラフ


材料(2~3人分)

ぶなしめじ(石づきをのぞく)  100g 

ウインナソーセージ  4本 

玉ねぎ(1cm角にきる)  1/2個 

米  1と1/2合 

オリーブ油  小さじ2 

 

  380mℓ

白ワイン  大さじ2 

  小さじ1/3  

粗びきこしょう(黒)  少々 

イタリアンパセリ(粗くきざむ)  3枝

作り方

ぶなしめじはほぐし1cm幅にきる。ウインナソーセージは1cm幅にきる。

米はあらいザルにあげる。

中火にかけた鍋にオリーブ油をいれ、①、玉ねぎをくわえ炒める。

玉ねぎが透きとおったら、②をいれサッと炒めをくわえる。

ひと煮立ちしたらフタをし弱火で15分ほどたく。火をけし15分ほどムらす。

器にもり、粗びきこしょう(黒)、イタリアンパセリをふれば出来上がり。


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