ピーマンとパプリカのクリームペンネ
材料(4人分)
ピーマン(細切りにする) 2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ(うすくスライス) 1/4個
生クリーム 160mℓ
ペンネ 120g
塩 適量
こしょう 適量
エキストラバージンオリーブ油 適量
パルメザンチーズ 適量
作り方
❶オリーブ油(分量外)をひいたフライパンに玉ねぎをいれ炒める。ピーマン、
パプリカを加えいためる。火がとおったら、ひたひたになるくらいの
水(分量外)をいれる。フタをし10分ほど弱火でにる。
❷お湯をわかした鍋に塩をいれ、ペンネを表示時間どおりにゆでる。
❸①に生クリームをいれ、そこに②をくわえる。塩、こしょうで味をととのえる。
❹エキストラバージンオリーブ油、パルメザンチーズをかける。お皿にもり
つければ出来上がり。