ピーマンとパプリカのクリームペンネ


材料(4人分)

ピーマン(細切りにする)  2個 

パプリカ(赤)  1/2個 

パプリカ(黄)  1/2個 

玉ねぎ(うすくスライス)  1/4個 

生クリーム  160mℓ

ペンネ  120g 

塩  適量 

こしょう  適量 

エキストラバージンオリーブ油  適量 

パルメザンチーズ  適量

作り方

オリーブ油(分量外)をひいたフライパンに玉ねぎをいれ炒める。ピーマン、

パプリカを加えいためる。火がとおったら、ひたひたになるくらいの

(分量外)をいれる。フタをし10分ほど弱火でにる。

お湯をわかした鍋に塩をいれ、ペンネを表示時間どおりにゆでる。

①に生クリームをいれ、そこに②をくわえる。塩、こしょうで味をととのえる。

エキストラバージンオリーブ油、パルメザンチーズをかける。お皿にもり

つければ出来上がり。


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