えのきの肉巻き

えのきの肉巻き

材料(3人分)

えのき(根元をのぞき8等分にさく)  1袋 

豚ばら薄切り肉  8枚 

 

みりん  大さじ2 

ポン酢しょうゆ  大さじ2 

めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ1 

青じそ(細切りにする・お好みで)  適量

作り方

豚ばら薄切り肉を1枚ずつひろげタテ長におく。えのきを等分にのせ

手前から、えのきが隠れるようにらせん状にまく。

耐熱容器にをいれまぜ①を並べいれる。1段ではいりきらなければ

2段にしてOK。ラップをふんわりかけ600Wの電子レンジで4分ほど加熱

する。

とりだし上下をいれかえ、ふたたびラップをふんわりかけ600Wの電子

レンジで1~2分カネツする。お好みで青じそをちらせば出来上がり。

冷蔵庫で4日保存可能。 


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