ベーコンとほうれん草のチーズクリーム
材料(2人分)
ほうれん草(さっと洗う) 1輪
ベーコン(薄切りにする) 2枚
牛乳 3/4カップ
カマンベールチーズ 1個
ピザ用チーズ 50g
卵 1個 パン(お好みで) 適量
塩 少々
作り方
❶鍋にたっぷりのお湯をわかし塩をいれる。ほうれん草を歯ごたえがのこる
くらいにサッとゆで水にさらし、さます。水気をよくしぼり、長さを3~4等分に
きる。
❷フライパンにベーコン、牛乳をいれる。カマンベールチーズをちぎり加え、
中火にかける。
❸煮立ってきたらつよめの弱火にし、混ぜながらカマンベールチーズを
とかす。味をみ塩適量で味をととのえる。ピザ用チーズ、ほうれん草、卵を
わりいれくわえる。すぐに火をとめ、全体をさっくりとまぜ、器にもる。
❹お好みでパンをそえれば出来上がり。