ベーコンとほうれん草のチーズクリーム


材料(2人分)

ほうれん草(さっと洗う)  1輪 

ベーコン(薄切りにする)  2枚

牛乳  3/4カップ 

カマンベールチーズ  1個 

ピザ用チーズ  50g 

卵  1個  パン(お好みで)  適量 

塩  少々 

作り方

鍋にたっぷりのお湯をわかし塩をいれる。ほうれん草を歯ごたえがのこる

くらいにサッとゆで水にさらし、さます。水気をよくしぼり、長さを3~4等分に

きる。

フライパンにベーコン、牛乳をいれる。カマンベールチーズをちぎり加え、

中火にかける。

煮立ってきたらつよめの弱火にし、混ぜながらカマンベールチーズを

とかす。味をみ塩適量で味をととのえる。ピザ用チーズ、ほうれん草、卵を

わりいれくわえる。すぐに火をとめ、全体をさっくりとまぜ、器にもる。

お好みでパンをそえれば出来上がり。


イメージ 1