5種の味いり でかパンケーキ


材料(かなり多めの1人分)

生地 


とき卵  1個分 

牛乳  1/2カップ 

ハチミツ  大さじ3


粒あん(市販品)  40g

苺ジャム  大さじ1

焼きプリン(市販品)  40g

ミルクチョコレート  20g

ばなな(斜め切りにする)  1/5本


トッピング


バター  適量

作り方

ボウルにとき卵、ハチミツをいれ泡立て器でよくまぜる。ホットケーキミックス

くわえ、粉っぽさがなくなるまで混ぜあわせる。

直径20cmのフライパンを弱火で1分ほどねっし、一度ぬれ布巾のうえに3秒

ほどおきさます。生地の1/2量をながしいれフタをする。ふちにプツプツと

ちいさな穴があくまで、とろ火で5分ほど焼く。

生地のうえにを等間隔にのせる。ミルクチョコレートは細長くきりならべ、

その上にばななを重ねる。ミルクチョコレート、ばななは浮いてくるようであれば

軽くおしこむ。のこりの生地をふちから全体にながしいれ、もう一度フタをする。

ふちが固まるまで20分ほどやく。中央は生地がかたまっていない状態でよい。

直径20cm以上の平皿にフライ返しで水平にとりだす。フライパンをかぶせ

上下をかえし、もどしいれる。ふちをキレイにととのえ、もう一度フタをし5分ほど

やく。中央に竹串をさし、生地がついてこなければ焼きあがり。

器にもり、バターをのせる。メープルシロップをかければ出来上がり。
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