コーンとインゲンのえびマヨ焼き
材料(1人分)
ホールコーン(缶詰) 大さじ3
さやいんげん 1本
桜えび 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2
作り方
❶ボウルにすべての材料をいれまぜ、アルミカップに盛る。
❷1000Wのオーブントースターで4~5分やけば出来上がり。
コーンとベーコンのハニーバター和え
材料(1人分)
ベーコン 1/2枚
ハチミツ 小さじ1/2
バター 2g
作り方
❷ラップをふんわりかけ600Wの電子レンジで30秒加熱し、
ざっとまぜれば出来上がり。
コーンとパプリカのナムル
ホールコーン(缶詰) 大さじ3
❶パプリカはながさを半分にきり、タテに薄切りにする。
❷すべての材料をいれまぜれば出来上がり。
暮らしのカレンダーのご紹介をします。
材料(1人分)
パプリカ(赤) 適量
いりごま(白) 小さじ1/4
ごま油 小さじ1/2
塩 一つまみ
作り方
❷すべての材料をいれまぜれば出来上がり。