コーンとインゲンのえびマヨ焼き


材料(1人分)

ホールコーン(缶詰)  大さじ3 

さやいんげん  1本 

桜えび  小さじ1  

マヨネーズ  小さじ2

作り方

ボウルにすべての材料をいれまぜ、アルミカップに盛る。

1000Wのオーブントースターで4~5分やけば出来上がり。

コーンとベーコンのハニーバター和え

材料(1人分)

ホールコーン(缶詰)  大さじ3 

ベーコン  1/2枚 

ハチミツ  小さじ1/2 

バター  2g

作り方

口径約10cmの耐熱ボウルにすべての材料をいれる。

ラップをふんわりかけ600Wの電子レンジで30秒加熱し、

ざっとまぜれば出来上がり。

コーンとパプリカのナムル

材料(1人分)

ホールコーン(缶詰)  大さじ3

パプリカ(赤)  適量

いりごま(白)  小さじ1/4

ごま油  小さじ1/2

塩  一つまみ
 
作り方

パプリカはながさを半分にきり、タテに薄切りにする。

すべての材料をいれまぜれば出来上がり。

暮らしのカレンダーのご紹介をします。


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