こんさいと小松菜の雷汁


材料(2人分)

木綿豆腐  1/2丁 

ゴボウ  50g  

人参  40g 

小松菜  1株 

ごま油  大さじ1/2

だし  2カップ


  小さじ1/3

しょうゆ  少々

作り方

木綿豆腐はキッチンペーパーにつつみ5分おき水気をきる。ゴボウは皮を

よくあらい、タテ半分にきり斜め薄切りにする。人参は皮をむき3~4cm

ながさの細切りにする。小松菜は2~3cm長さにきる。

ごま油を中火でねっした鍋にゴボウ、人参をいれサッといためる。木綿

豆腐をちぎりいれ手早くいためる。ポロポロになってきたらだしを加える。

煮立ったらアクをのぞき、よわめの中火で3~4分にる。小松菜をくわえ

1~2分煮、で味をととのえたら出来上がり。




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