かまぼこの柚子こしょうマヨ焼き

かまぼこの柚子こしょうマヨ焼き

材料(1人分)

かまぼこ(幅1cmにきったもの)  2切れ  

マヨネーズ  小さじ1

ゆずこしょう  少々

作り方

アルミホイルにかまぼこをのせる。

マヨネーズ、ゆずこしょうを順番に等分にぬる。

1000Wのオーブントースターで3~4分やけば出来上がり。

かまぼことかいわれのゴマ酢あえ

材料(1人分)

かまぼこ(幅7~8mmの細切りにする)  1/4本

かいわれ菜(ながさを半分にきる)  1/5パック
 
すりごま(白)  小さじ1  

酢  小さじ1

砂糖  小さじ1/2

塩  一つまみ

作り方

すべての材料をまぜる。

かまぼことパプリカのペッパーサラダ

材料(1人分)

かまぼこ(あつさ5mm、幅1cmの短冊切りにする)  

1/3本

パプリカ(黄・ながさを半分にきり、

たてに幅7~8mmにする)  1/8個    

塩  少々

粗びきこしょう(黒)  少々

オリーブオイル  小さじ1/2

作り方

すべての材料をまぜる。


イメージ 1