かまぼこの柚子こしょうマヨ焼き
かまぼこの柚子こしょうマヨ焼き
作り方
かまぼこ(幅7~8mmの細切りにする) 1/4本
作り方
かまぼこ(あつさ5mm、幅1cmの短冊切りにする)
材料(1人分)
かまぼこ(幅1cmにきったもの) 2切れ
マヨネーズ 小さじ1
ゆずこしょう 少々
作り方
❶アルミホイルにかまぼこをのせる。
❷マヨネーズ、ゆずこしょうを順番に等分にぬる。
❸1000Wのオーブントースターで3~4分やけば出来上がり。
かまぼことかいわれのゴマ酢あえ
材料(1人分)
かいわれ菜(ながさを半分にきる) 1/5パック
すりごま(白) 小さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 一つまみ
作り方
すべての材料をまぜる。
かまぼことパプリカのペッパーサラダ
材料(1人分)
1/3本
パプリカ(黄・ながさを半分にきり、
たてに幅7~8mmにする) 1/8個
塩 少々
粗びきこしょう(黒) 少々
オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
すべての材料をまぜる。