ちくわと人参のラペ


材料(2人分)

ちくわ  2本  

人参(千切りにする)  1本分

マヨソース

マヨネーズ  大さじ2

れもん汁  小さじ1

  少々

塩  小さじ1/4  

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

人参は塩をふり10分ほどおき、水気をしぼる。ちくわはながさを

半分にきり、タテに1本切り目をいれる。縦に幅5mmにきる。

マヨソースの材料をまぜる。ちくわ、人参をくわえ和える。

粗びきこしょう(黒)をふれば出来上がり。

ちくわと豆苗のしお昆布あえ

材料(2人分)

ちくわ  2本 

豆苗  1/2袋  

塩昆布  大さじ1 

ごま油  小さじ2 

  少々 

作り方

豆苗は根元をきり、ながさを3等分にきる。ちくわはながさを

半分にきり、タテに1本切り目をいれる。縦に幅5mmにきる。

塩昆布、ごま油、塩をまぜる。ちくわ、豆苗をくわえあえれば

出来上がり。


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