パプリカと南瓜のラタトゥイユ


風邪をひいたとき、にんにくは免疫力をたかめ血行促進で
体を温める効果がある。

材料(1人分)

かぼちゃ(種とワタをとったもの)  200g

パプリカ(一口大の乱切りにする)  1/2個

にんにく(みじん切りにする)  1/4個

玉ねぎ(みじん切りにする)  40g

オリーブオイル  小さじ1

赤唐辛子  1/2本

とまとの水煮(カットタイプの缶詰)  100g

水  1/4カップ

塩  小さじ1/5

こしょう  少々

作り方

かぼちゃは4等分にしくし形切りにする。

鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ熱する。玉ねぎをくわえ

しんなりするまで炒める。パプリカ、かぼちゃをいれ、さらに

炒める。

②の鍋に水、とまとの水煮缶、塩、こしょう、赤唐辛子を

いれる。フタをし火にかける。沸騰したら弱火にし約10分間

にれば出来上がり。

暮らしのカレンダーのご紹介をします。


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