クリスピーグラノーラ
材料
ⓐ
オートミール 150g
薄力粉 50g
ミックスナッツ 30g
いりごま(白) 小さじ1
塩 少々
サラダ油 50g
はちみつ 50g
お好みのミックスドライフルーツ(レーズン、クランベリー、
あんずなど) 50g
作り方
❶ボウルにⓐをいれ、ゴムべらでまんべんなく混ぜあわせる。
❷オーブン用シートをしいた天板に①をひろげいれ、平らにならす。所々
あなをあけ、170℃に温めたオーブンで15分やく。
❸②を取りだしオーブン用シートごと持ちあげ、ふたたびボウルにいれる。
天板などが熱いので、ボウルにいれるときはやけどに注意する。
❹③のボウルにはちみつを加え、よくまぜあわせる。
❺再度オーブン用シートをしいた天板に④をひろげいれ、平らにならす。
所々あなをあけ、160℃に温めたオーブンで13~15分焼く。とりだし天板
ごとケーキクーラーにのせ、そのまま冷ます。
❻⑤をおおきければお好みの大きさにわり、ボウルにいれる。ドライ
フルーツを加えまぜあわせる。保存容器にいれる。
1週間保存可能。
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