クリスピーグラノーラ


材料




薄力粉  50g

ミックスナッツ  30g 

いりごま(白)  小さじ1

  少々

サラダ油  50g

はちみつ  50g 

お好みのミックスドライフルーツ(レーズン、クランベリー
あんずなど)  50g

作り方

ボウルにをいれ、ゴムべらでまんべんなく混ぜあわせる。

オーブン用シートをしいた天板に①をひろげいれ、平らにならす。所々

あなをあけ、170℃に温めたオーブンで15分やく。

②を取りだしオーブン用シートごと持ちあげ、ふたたびボウルにいれる。

天板などが熱いので、ボウルにいれるときはやけどに注意する。

③のボウルにはちみつを加え、よくまぜあわせる。

再度オーブン用シートをしいた天板に④をひろげいれ、平らにならす。

所々あなをあけ、160℃に温めたオーブンで13~15分焼く。とりだし天板

ごとケーキクーラーにのせ、そのまま冷ます。

⑤をおおきければお好みの大きさにわり、ボウルにいれる。ドライ

フルーツを加えまぜあわせる。保存容器にいれる。

1週間保存可能。

暮らしのカレンダーのご紹介をします。


イメージ 1