春菊と牡蠣のスパゲティ

春菊と牡蠣のスパゲティ

材料(2人分)

春菊(1~2cmながさにきる)  3本

カキ  180g

片栗粉  大さじ2

スパゲティ(乾燥)  160g

塩  小さじ2



にんにく(薄切りにする)  1片

オリーブ油  大さじ1

玉ねぎ(薄切りにする)  1/2個

白ワイン  大さじ3

れもん汁  大さじ1

粗びきこしょう(黒)  少々

作り方

スパゲティは塩をくわえた熱湯で表示時間より1分みじかく茹で、ゆで汁

大さじ3をとっておく。カキは片栗粉をふり揉みあらいし、流水であらう。

を中火でねっしたフライパンに玉ねぎをいれ炒め、カキ、白ワインを

くわえる。フタをし弱火で5分ムす。

①のゆで汁をいれ中火にし、春菊をいためる。スパゲティをくわえ

れもん汁をふる。器にもり、粗びきこしょう(黒) をふれば出来上がり。



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