春菊と牡蠣のスパゲティ
春菊と牡蠣のスパゲティ
作り方
材料(2人分)
春菊(1~2cmながさにきる) 3本
カキ 180g
片栗粉 大さじ2
スパゲティ(乾燥) 160g
塩 小さじ2
ⓐ
にんにく(薄切りにする) 1片
オリーブ油 大さじ1
玉ねぎ(薄切りにする) 1/2個
白ワイン 大さじ3
れもん汁 大さじ1
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶スパゲティは塩をくわえた熱湯で表示時間より1分みじかく茹で、ゆで汁
大さじ3をとっておく。カキは片栗粉をふり揉みあらいし、流水であらう。
❷ⓐを中火でねっしたフライパンに玉ねぎをいれ炒め、カキ、白ワインを
くわえる。フタをし弱火で5分ムす。
❸①のゆで汁をいれ中火にし、春菊をいためる。スパゲティをくわえ
れもん汁をふる。器にもり、粗びきこしょう(黒) をふれば出来上がり。