温たまとザーサイの豆腐のっけ丼


材料(1人分)

豆腐(絹ごし)  1/2丁

温かいごはん(茶碗)  1/2杯分

搾菜(ビン詰め・みじん切りにする)  10g  

温泉卵  1個

ねぎ(小口切りにする)  3cm分

いりごま(白)  適量

しょうゆ  適量

作り方

耐熱皿にペーパータオルをしく。豆腐をおおきめのスプーンでざっくりと

すくい並べる。

ラップをかけずに電子レンジで1分30秒ほどカネツする。器に温かい

ごはんをもり、豆腐をのせる。

搾菜、ねぎをちらしいりごま(白)をふる。温泉卵をのせ、しょうゆを

かければ出来上がり。

暮らしのカレンダーのご紹介をします。


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