ソーセージと枝豆の青のりマヨ和え


材料(1人分)

魚肉ソーセージ(細めのもの・長さ1.5cmにきる)  

1本

枝豆(冷凍・さやから出す)  6~8さや

マヨネーズ  小さじ1  

青のり  小さじ1/4

作り方

すべての材料をまぜる。

ソーセージの搾菜和え

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(細めのもの・幅7~8mmの

斜め切りにする)  1本

搾菜(ビン詰め)  大さじ1

焼きのり(全形・細かくちぎる)  1/8枚

ごま油  小さじ1/2

塩  少々

作り方

すべての材料をまぜる。

ソーセージのカレーマヨ焼き

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(細めのもの・長さ3cmにきる)  

1本

グリーンアスパラガス(たて半分にきり

長さ3cmにきる)  1/2本

マヨネーズ  大さじ1/2

カレー粉  小さじ1/4弱

作り方

ボウルにすべての材料をまぜ、アルミカップにもる。

1000Wのオーブントースターで3~4分やけば出来上がり。


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