ソーセージと枝豆の青のりマヨ和え
材料(1人分)
魚肉ソーセージ(細めのもの・長さ1.5cmにきる)
1本
枝豆(冷凍・さやから出す) 6~8さや
マヨネーズ 小さじ1
青のり 小さじ1/4
作り方
すべての材料をまぜる。
ソーセージの搾菜和え
材料(1人分)
魚肉ソーセージ(細めのもの・幅7~8mmの
斜め切りにする) 1本
搾菜(ビン詰め) 大さじ1
焼きのり(全形・細かくちぎる) 1/8枚
ごま油 小さじ1/2
塩 少々
作り方
すべての材料をまぜる。
ソーセージのカレーマヨ焼き
材料(1人分)
1本
グリーンアスパラガス(たて半分にきり
長さ3cmにきる) 1/2本
マヨネーズ 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1/4弱
作り方
❶ボウルにすべての材料をまぜ、アルミカップにもる。
❷1000Wのオーブントースターで3~4分やけば出来上がり。