たらと小松菜のチリソース炒め
材料(2人分)
たら 2切れ
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
小松菜(4cmながさにきる) 40g
ごま油 小さじ2
しょうが(みじん切りにする) 1片
Ⓐ
トマトケチャップ 大さじ2
酒 大さじ1
豆板醬 小さじ1/2
作り方
❶たらは塩をふり10分ほどおく。キッチンペーパーで水気をふく。3~4等分に
きり、片栗粉をまぶす。
❷中火でねっしたフライパンにごま油、しょうがをいれ、香りがたったらたらを
両面やく。
❸焼き色がついたら混ぜあわせたⒶを加え、ひと煮立ちさせからめる。
❹小松菜をいれサッと炒めあわせ、器にもれば出来上がり。