たらと小松菜のチリソース炒め


材料(2人分)

たら  2切れ

塩  小さじ1/2

片栗粉  大さじ1

小松菜(4cmながさにきる)  40g

ごま油  小さじ2

しょうが(みじん切りにする)  1片



トマトケチャップ  大さじ2

  大さじ1

豆板醬  小さじ1/2

作り方

たらは塩をふり10分ほどおく。キッチンペーパーで水気をふく。3~4等分に

きり、片栗粉をまぶす。

中火でねっしたフライパンにごま油、しょうがをいれ、香りがたったらたらを

両面やく。

焼き色がついたら混ぜあわせたを加え、ひと煮立ちさせからめる。

小松菜をいれサッと炒めあわせ、器にもれば出来上がり。



イメージ 1