クルクルのりチーズちくわ
材料(2人分)
スライスチーズ(半分にきる) 1枚
焼きのり(全型・半分にきる) 1/4枚
作り方
❶ちくわはタテに1本切り目をいれひらく。
❷ひらいたちくわ1枚を焼き目をうえにし縦長におく。スライスチーズ、
焼きのりを順番にたて長にのせ、手前からクルリとまく。
❸巻きおわりにつま楊枝2本をさし、ながさを半分にきる。のこりも
同じようにすれば出来上がり。
フレーバーちくわチップス
材料(2人分)
ゆかり 小さじ1/4
作り方
❶ちくわはヨコにうすい輪切りにする。耐熱皿にかさならないように
ひろげる。
❷ラップにかけずに電子レンジで2分30秒ほど加熱する。
❸カリッとしたら、ゆかり1/2量をまぶす。