クルクルのりチーズちくわ


材料(2人分)

ちくわ  2本

スライスチーズ(半分にきる)   1枚 

焼きのり(全型・半分にきる)  1/4枚

作り方

ちくわはタテに1本切り目をいれひらく。

ひらいたちくわ1枚を焼き目をうえにし縦長におく。スライスチーズ、

焼きのりを順番にたて長にのせ、手前からクルリとまく。

巻きおわりにつま楊枝2本をさし、ながさを半分にきる。のこりも

同じようにすれば出来上がり。

フレーバーちくわチップス

材料(2人分)

ちくわ  2本

ゆかり  小さじ1/4

作り方

ちくわはヨコにうすい輪切りにする。耐熱皿にかさならないように

ひろげる。

ラップにかけずに電子レンジで2分30秒ほど加熱する。

カリッとしたら、ゆかり1/2量をまぶす。


イメージ 1