ユズアボディップボート
ユズアボディップボート
ちくわ 2本
ちくわ 2本
❷トマトケチャップをちくわに等分にぬる。プチトマト、ベーコンを等分にのせる。
材料(2人分)
ちくわ 2本
アボカド 1/4個
ゆずこしょう 小さじ1/4
粉チーズ 適量
オリーブオイル 小さじ1/4
作り方
❶ちくわはタテ半分にきり、内側にたてに1本あさく切りこみをいれる。両脇から
そっとひらくと切り口がたいらになる。
❷アボカドは皮をのぞき、ペースト状につぶす。ゆずこしょう、オリーブオイルを
くわえ混ぜる。
❸ちくわにアボディップを等分にのせる。粉チーズをふれば出来上がり。
ちくわサラダボート
材料(2人分)
ポテトサラダ(市販品) 60g
パン粉 大さじ1
しょうゆ(お好みで) 少々
作り方
❶ちくわはタテ半分にきり、内側にたてに1本あさく切りこみをいれる。両脇から
そっとひらくと切り口がたいらになる。
❷ちくわにポテトサラダを等分にのせる。パン粉を等分にふる。
❸トースターの天板にアルミホイルを敷き、②をのせる。トースターで4~5分
やく。
❹お好みでしょうゆをかければ出来上がり。
ピザボート
材料(2人分)
プチトマト(1cm角の角切りにする) 2個分
ベーコン(粗いみじん切りにする) 1/2枚分
ピザ用チーズ 10g
トマトケチャップ 小さじ1
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶ちくわはタテ半分にきり、内側にたてに1本あさく切りこみをいれる。両脇から
そっとひらくと切り口がたいらになる。
❷トマトケチャップをちくわに等分にぬる。プチトマト、ベーコンを等分にのせる。
ピザ用チーズを等分にちらす。