ユズアボディップボート

ユズアボディップボート

材料(2人分)

ちくわ  2本

アボカド  1/4個

ゆずこしょう  小さじ1/4

粉チーズ  適量

オリーブオイル  小さじ1/4

作り方

ちくわはタテ半分にきり、内側にたてに1本あさく切りこみをいれる。両脇から

そっとひらくと切り口がたいらになる。

アボカドは皮をのぞき、ペースト状につぶす。ゆずこしょう、オリーブオイルを

くわえ混ぜる。

ちくわにアボディップを等分にのせる。粉チーズをふれば出来上がり。

ちくわサラダボート

材料(2人分)

ちくわ  2本

ポテトサラダ(市販品)  60g

パン粉  大さじ1

しょうゆ(お好みで)  少々

作り方

ちくわはタテ半分にきり、内側にたてに1本あさく切りこみをいれる。両脇から

そっとひらくと切り口がたいらになる。

ちくわにポテトサラダを等分にのせる。パン粉を等分にふる。

トースターの天板にアルミホイルを敷き、②をのせる。トースターで4~5分

やく。

お好みでしょうゆをかければ出来上がり。

ピザボート

材料(2人分)

ちくわ  2本

プチトマト(1cm角の角切りにする)  2個分

ベーコン(粗いみじん切りにする)  1/2枚分

ピザ用チーズ  10g

トマトケチャップ  小さじ1

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

ちくわはタテ半分にきり、内側にたてに1本あさく切りこみをいれる。両脇から

そっとひらくと切り口がたいらになる。

トマトケチャップをちくわに等分にぬる。プチトマト、ベーコンを等分にのせる。

ピザ用チーズを等分にちらす。

トースターの天板にアルミホイルを敷き、②をのせる。トースターで4分ほど

やく。

粗びきこしょう(黒)をふれば出来上がり。



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