もちグラタン


材料(4人分)

もち(ちいさめのキューブ状にきる)  4個

ほうれん草  1束

ベーコン(2cm幅の薄切りにする)  4~5枚

とまと缶(カットタイプ)  1/2缶

にんにく(すりおろす)  1片分

玉ねぎ(みじん切りにする)  1/4個

塩  適量

こしょう  適量

ピザ用チーズ  適量

オリーブ油  適量

作り方

オリーブ油をねっした鍋ににんにく、玉ねぎをいれ弱火でいためる。とまとを

缶汁ごとくわえ塩、こしょうをし中火で煮つめる。とまとソースをつくる。

べつの鍋に水(分量外)、塩少々(分量外)をいれ沸かす。ほうれん草を1分

下茹でし4等分にきる。

耐熱ココットにほうれん草、もち、ベーコン、とまとソース、ピザ用チーズを

順番にいれる。

200℃に温めたオーブンで約10分やけば出来上がり。

沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん週末まとめて作りおき!を参照して
書きました。

暮らしのカレンダーのご紹介をします。


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