ポンデケージョ


材料(直径4cmのもの・16個分)

生地

切りもち  2個

ピザ用チーズ  70g

牛乳  大さじ1

とき卵  1個分

粉チーズ  大さじ5

薄力粉  50g

片栗粉  50g

  小さじ1/4

作り方

口径20cmくらいの耐熱ボウルにもち、ピザ用チーズ、牛乳をいれる。ラップを

ふんわりかけ600Wの電子レンジで3分加熱する。

熱いうちにゴムべらでもちを馴染ませる。やけどに注意しながら全体が

なめらかになるまでよく練りまぜる。

のこりの生地の材料をすべてくわえる。ゴムべらでひとまとまりになるまでよく

こねる。手で生地を手前におりたたみながら、手のひらのつけ根でぎゅっと

向こう側におしのばすようにする。表面がなめらかになるまでよく捏ねる。

生地を16等分にし、1つずつまるめる。オーブン用シートをしいた天板に

間隔をあけならべる。

180℃に温めたオーブンの下段でうすく焼き色がつくまで20~25分やけば

出来上がり。



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