ココアフレンチトースト


材料(2人分)

食パン(8枚切り)  4枚

卵  1個

牛乳  1/2カップ

砂糖  大さじ1

ココアパウダー  小さじ1

湯  大さじ1

板チョコレート(ビター・半分にきる)  1枚

バター(食塩不使用)  30g

いちご(お好みで)  適量

作り方

ボウルにココアパウダー、砂糖をいれ泡立て器でまぜる。お湯をそそぎながら、

だまがのこらないようによく混ぜあわせる。

①のボウルに卵をわりいれ混ぜあわせる。さらに牛乳をくわえよくまぜ、

バットに流しいれる。

食パンは2枚一組にする。チョコレートを1/2量ずつ挟む。

1人分ずつつくる。②に③を一組いれ1~2分ひたす。上下をかえしさらに1~

2分浸す。

フライパンにバター1/2量をいれ中火でねっする。バターが溶けてきたら④を

いれる。3~4分やき上下をかえす。

弱火にしフタをする。フレンチトーストが少しふくらんでくるまで1分30秒~2分

やく。竹串をさし、とけたチョコレートがついてきたら取りだす。

のこりも同じようにつくる。器にもり、お好みでいちごをそえれば出来上がり。



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