2019-02-06 金柑とだいこんおろしの焼き餅 日記 #ブログバトン 金柑とだいこんおろしの焼き餅 材料(2人分) きんかん 4個 大根(すりおろす) 適量 もち 2個 しょうゆ 少々 粗びきこしょう(黒) 少々 作り方 ❶もちは焼き網などでコンガリと焼き色がつくまでやく。きんかんはヘタを とりのぞきヨコ半分にきる。種をとりのぞき薄切りにする。 ❷器にもちをもり、大根おろしをのせる。しょうゆをかけ、きんかんを のせる。粗びきこしょう(黒)をふれば出来上がり。 きんかんの旬や由来は?花言葉の意味や栄養 レシピをご紹介します! 暮らしのカレンダーのご紹介をします。