いちご、甘酒、もちの春巻


材料(4本分)

苺(ヘタをとる)  8個

もち(しゃぶしゃぶ用・ヨコ半分にきる)  4枚

春巻の皮(ちいさめ)  4枚

甘酒(濃縮タイプ)  大さじ1

水溶き薄力粉  少々

揚げ油  適量

シナモンシュガー  少々

作り方

春巻の皮を角が手前にくるようにひろげ、手前にもち1/2切れをおく。うえに

苺2個をヨコにしならべ、甘酒1/4量をかけ、もち1/2切れをのせる。手前から

まきつつみ、巻きおわりに水溶き薄力粉をぬりとめる。のこりも同じように

つくる。

①を170℃にあたためた揚げ油にいれる。キツネ色になるまで揚げる。油を

きり器にもる。シナモンシュガーをふれば出来上がり。



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