ブロッコリーとアーモンドのコンソメソテー
材料
ブロッコリー(食べやすいおおきさにきる) 200g
作り方
アーモンドスライス 30g
にんにく(薄切りにする) 2片分
赤唐辛子 1/2本
コンソメスープの素 大さじ1/2
サラダ油 大さじ2
ツナ缶(油漬け) 1缶
❶ブロッコリーをザルにいれ、蒸し器にいれる。このとき、低温でムすので
フタをあけたまま中火で10分むす。
❷フライパンにサラダ油、にんにく、アーモンドスライスをいれ、2分ほど
炒める。
❸ツナ缶、赤唐辛子、コンソメスープの素をくわえ約1分ほど炒める。
❹火をとめ、③のフライパンにブロッコリーをいれる。全体にからんだら
出来上がり。
保存容器にいれ冷蔵庫で4日ほど保存可能。
暮らしのカレンダーのご紹介をします。