ブロッコリーとアーモンドのコンソメソテー


材料

ブロッコリー(食べやすいおおきさにきる)  200g

アーモンドスライス  30g

にんにく(薄切りにする)  2片分

赤唐辛子  1/2本

コンソメスープの素  大さじ1/2

サラダ油  大さじ2

ツナ缶(油漬け)  1缶

作り方

ブロッコリーをザルにいれ、蒸し器にいれる。このとき、低温でムすので

フタをあけたまま中火で10分むす。

フライパンにサラダ油、にんにく、アーモンドスライスをいれ、2分ほど

炒める。

ツナ缶、赤唐辛子、コンソメスープの素をくわえ約1分ほど炒める。

火をとめ、③のフライパンにブロッコリーをいれる。全体にからんだら

出来上がり。

保存容器にいれ冷蔵庫で4日ほど保存可能。

暮らしのカレンダーのご紹介をします。


イメージ 1