くし形きゃべつのチーズタッカルビ風


材料(2~3人分)

春きゃべつ(小)  1/2個  

鶏もも肉(から揚げ用)  300g

エリンギ(二~四つ割りにさく)  1パック

じゃがいも(1.5cm角にきる)  1個



しょうゆ  大さじ2

  大さじ2

砂糖  大さじ1

コチュジャン  大さじ1/2~1

にんにく(すりおろす)  小さじ1/2

しょうが(すりおろす)  小さじ1/2

ピザ用チーズ  40g

塩  適量

ごま油  大さじ1

作り方

ボウルにをいれあわせ、鶏もも肉をくわえ揉みこむ。

春きゃべつは4等分のくし形にきる。芯のかたい部分をのぞきばらばらに

ならないように洗い、かるく塩をふる。

ごま油をなじませたフライパンに②の春きゃべつ、エリンギ、じゃがいもを

ならべいれる。①の鶏もも肉をつけ汁ごとくわえ全体をたいらにし、

水1/4カップ分量外)をまわしいれる。

フタをしつよめの中火にかける。煮立ったら弱火にし12~13分間むし煮に

する。

じゃがいもに火がとおったら火をつよめフタを少しずらす。汁気がほとんど

なくなるまで2~3分間煮つめる。

全体にピザ用チーズをふり、フタをし20~30秒間、強火でむし煮にする。

ピザ用チーズがとけたら出来上がり。



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