イチゴのガスパチョ


材料(2~3人分)

苺(ヘタをとりのぞき半分にきる)  16個  

フルーツトマト(湯むきしあらく刻む)  2個

新玉ねぎ(薄切りにする)  1/12個

セロリ(薄切りにする)  10cm

パン(やわらかい部分)  10g

水  大さじ2

白ワインビネガー  大さじ1

オリーブ油  大さじ1/2

塩  小さじ1/2

トッピング 

いちご(薄切りにする)  適量  

ラディッシュ(薄切りにする)  適量

菜の花の花  適量

オリーブ油  少々

  少々

作り方

パンは分量の水にひたし柔らかくする。

トッピング以外の材料をミキサーにいれ滑らかになるまでよく混ぜあわせる。

たべる直前まで冷蔵庫でひやす。

器に②をそそぎいれる。トッピング用のいちご、ラディッシュをのせ菜の花を

ちらす。

トッピング用のオリーブ油をまわしかける。トッピング用の塩をふれば

出来上がり。



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