イチゴのガスパチョ
材料(2~3人分)
苺(ヘタをとりのぞき半分にきる) 16個
フルーツトマト(湯むきしあらく刻む) 2個
新玉ねぎ(薄切りにする) 1/12個
セロリ(薄切りにする) 10cm
パン(やわらかい部分) 10g
水 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブ油 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
トッピング
いちご(薄切りにする) 適量
ラディッシュ(薄切りにする) 適量
菜の花の花 適量
オリーブ油 少々
塩 少々
❶パンは分量の水にひたし柔らかくする。
❷トッピング以外の材料をミキサーにいれ滑らかになるまでよく混ぜあわせる。
たべる直前まで冷蔵庫でひやす。
❸器に②をそそぎいれる。トッピング用のいちご、ラディッシュをのせ菜の花を
ちらす。
❹トッピング用のオリーブ油をまわしかける。トッピング用の塩をふれば
出来上がり。
いちごは野菜なの果物なの?葉酸含有量は?種類やレシピは?
暮らしのカレンダーのご紹介をします。
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