野菜とタコのマリネ

イメージ 1




野菜とタコのマリネ


材料(4人分)  

タコ(茹でたもの)  200g 

ズッキーニ  1本

かぼちゃ  200g

なす  2本

オクラ  8本

赤パプリカ  1個

揚げ油  適量



にんにく(すりおろし)  

少々

  大さじ1

みりん  大さじ1

白ワイン  大さじ2

オリーブ油  大さじ2

しょうゆ  小さじ1

  
少々  

こしょう  
少々  
  
作り方

タコは薄切りにし、なす、ズッキーニは

1.5cm厚さにきる。

かぼちゃ、
赤パプリカは一口大にきる。

をまぜ合わせ、バットにいれる。

中温の油で①の
なす、ズッキーニ、②、

オクラを素揚げし、キッチンペーパーに

とり、しっかり油をきり③に漬ける。粗熱が

とれたらタコもくわえ冷蔵庫で1時間以上

ひやす。

器に④をもれば出来上がり。

イメージ 2













イメージ 2




肉のマルシェ