野菜とタコのマリネ
野菜とタコのマリネ
材料(4人分)
タコ(茹でたもの) 200g
ズッキーニ 1本
かぼちゃ 200g
なす 2本
オクラ 8本
赤パプリカ 1個
揚げ油 適量
Ⓐ
にんにく(すりおろし)
少々
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶タコは薄切りにし、なす、ズッキーニは
1.5cm厚さにきる。
❷かぼちゃ、赤パプリカは一口大にきる。
❸Ⓐをまぜ合わせ、バットにいれる。
❹中温の油で①のなす、ズッキーニ、②、
オクラを素揚げし、キッチンペーパーに
とり、しっかり油をきり③に漬ける。粗熱が
とれたらタコもくわえ冷蔵庫で1時間以上
ひやす。
❺器に④をもれば出来上がり。
肉のマルシェ