2019-04-03 春人参のレーズン煮 日記 #ブログバトン 春人参のレーズン煮 材料(2人分) 春にんじん 1本 レーズン 大さじ3 ⓐ 水 3/4カップ 砂糖 大さじ5 はちみつ 大さじ2 塩 一つまみ バター 10g 作り方 ❶春にんじんはよくあらい、皮ごと1.5cm角にきる。 ❷ちいさめの鍋にバターをいれる。中火でねっし、春にんじんをいためる。 表面がつやつやとしたらレーズン、ⓐを加えまぜる。煮立ったらよわめの 中火で10分間ほどいる。 火をとめ15分間ほどおくと味が馴染みより美味しい。 「人参で行水」の意味は?にんじんの種類や栄養成分 レシピは? 暮らしのカレンダーのご紹介をします。