サンマーメン風


具の材料(2人分)

豚こま切れ肉  100g

人参  1/4本

もやし  1袋

あわせ調味料

鶏ガラスープの素(顆粒)  小さじ1

片栗粉  大さじ1

  1と1/2カップ

サラダ油  小さじ2

塩  少々

こしょう  少々

作り方

鍋に熱湯をいれ、普通にインスタントしょうゆラーメンをつくる。

人参は皮をむき、タテに細切りにする。あわせ調味料の材料をすべて

まぜる。

サラダ油を中火でねっしたフライパンに豚こま切れ肉をやきつける

ように1分ほど炒める。人参をくわえサッといためる。もやしをいれ塩、

こしょうをふり、サッと炒める。

あわせ調味料をもう一度まぜまわしいれる。手早くまぜトロみが

ついたら火をとめる。



イメージ 1