だいずのスティック春巻き二種

だいずのスティック春巻き二種

材料(長さ15cmほどのもの10本分)

だいず明太春巻き

大豆  60g

春巻きの皮  5枚

辛子明太子のほぐし身  50g

スライスチーズ(たて4等分にきる)  5枚

だいずしそ春巻き

大豆  60g

春巻きの皮  5枚

生ハム  5枚

青じその葉  5枚

小麦粉水(まぜる)

小麦粉  大さじ1

  大さじ1

サラダ油  大さじ2

作り方

だいず明太春巻きをつくる。春巻きの皮1枚を角を手前にしおく。真ん中より

すこし下にスライスチーズ4切れ、辛子明太子のほぐし身1/5量、大豆1/5量を

順番によこ長にならべる。

皮を手前、左右の順番におり、クルクルと巻く。まきおわりに小麦粉水をぬり

とめる。のこりも同じようにつくる。

だいずしそ春巻きをつくる。春巻きの皮1枚を角を手前にしおく。真ん中より

すこし下に青じその葉1/5量生ハム1/5量、大豆1/5量を順番にかさねる。

皮を手前、左右の順番におり、クルクルと巻く。まきおわりに小麦粉水

ぬりとめる。のこりも同じようにつくる。

サラダ油を中火でねっしたフライパンに②、④をまきおわりを下にし

ならべる。コンガリするまで両面を2~3分ずつ揚げやきにすれば出来上がり。



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