クレソンとささみのサンドイッチ
クレソンとささみのサンドイッチ
材料(2~3人分)
食パン(8枚切り) 6枚
具
鶏ささみ(スジをとる) 6本
クレソン(あらい水気をよくふき長さ2cmにきる) 1束
新玉ねぎ(タテに薄切りにする) 1/2個
カレーソース
カレー粉 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1と1/2
プレーンヨーグルト 大さじ1/2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
フレンチマスタード 大さじ2
酒 大さじ2
作り方
❶鶏ささみは酒をくわえ熱湯で2分30秒ほどゆでる。火をとめそのまま冷まし
こまかく裂く。ボウルにカレーソースの材料をすべていれまぜる。具をくわえ
和える。
❷食パンはオーブントースターで3分ほどやく。食パン3枚の片面にフレンチ
マスタードを等分にぬる。クレソン、新玉ねぎ、ささみ、具をくわえたカレー
ソースを等分にのせる。のこりのパンではさみ、半分にきれば出来上がり。