クレソンとささみのサンドイッチ

クレソンとささみのサンドイッチ

材料(2~3人分)

食パン(8枚切り)  6枚



鶏ささみ(スジをとる)  6本

クレソン(あらい水気をよくふき長さ2cmにきる)  1束

新玉ねぎ(タテに薄切りにする)  1/2個

カレーソース

カレー粉  小さじ1

マヨネーズ  大さじ1と1/2

プレーンヨーグルト  大さじ1/2

  小さじ1/3

こしょう  少々

フレンチマスタード  大さじ2

酒  大さじ2

作り方

鶏ささみは酒をくわえ熱湯で2分30秒ほどゆでる。火をとめそのまま冷まし

こまかく裂く。ボウルにカレーソースの材料をすべていれまぜる。をくわえ

和える。

食パンはオーブントースターで3分ほどやく。食パン3枚の片面にフレンチ

マスタードを等分にぬる。クレソン、新玉ねぎ、ささみ、をくわえたカレー

ソースを等分にのせる。のこりのパンではさみ、半分にきれば出来上がり。



イメージ 1