いわしのマリネ


材料(4人分)

いわし(刺身用・3枚おろし)  5尾分

塩  適量

酢水  

  50mℓ

  500mℓ

れもん  1/2個

紫玉ねぎ(薄切りにする)  1/4個

玉ねぎ(薄切りにする)  1/4個


オリーブオイル  大さじ2

作り方

いわしは皮をとる。表面におおめに塩をふる。冷蔵庫で30分やすませる。

ボウルに酢水をつくる。①をあらい水気をふき、れもんを絞る。

器にもる。紫玉ねぎ、玉ねぎ、イタリアンパセリをのせる。オリーブ

オイルをまわしかければ出来上がり。

沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん ベストレシピを参照して
暮らしのカレンダーのご紹介をします。


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