2019-06-22 いわしのマリネ 日記 #ブログバトン いわしのマリネ 材料(4人分) いわし(刺身用・3枚おろし) 5尾分 塩 適量 酢水 酢 50mℓ 水 500mℓ れもん 1/2個 紫玉ねぎ(薄切りにする) 1/4個 玉ねぎ(薄切りにする) 1/4個 イタリアンパセリ 適量 オリーブオイル 大さじ2 作り方 ❶いわしは皮をとる。表面におおめに塩をふる。冷蔵庫で30分やすませる。 ❷ボウルに酢水をつくる。①をあらい水気をふき、れもんを絞る。 ❸器にもる。紫玉ねぎ、玉ねぎ、イタリアンパセリをのせる。オリーブ オイルをまわしかければ出来上がり。 沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん ベストレシピを参照して 書きました。 納豆とオリーブオイルの組み合わせは最強?2つの免疫力UP成分は? 暮らしのカレンダーのご紹介をします。