パクチーのタイ風 フルーツサラダ


材料(4人分)

キウイ(皮をむき、薄切りにする)  1個

グレープフルーツ  1個

パクチー(刻む)  一つかみ

ナンプラー  小さじ1

作り方

グレープフルーツは外皮をむく。うす皮にナイフをいれ中身をとりだす。

グレープフルーツの薄皮は口当たりがわるいので、サラダにするときには

丁寧に下処理をする。一房ずつナイフをいれ取りだす。

パクチーナンプラーを加えよくまぜたら出来上がり。

タイ料理の味の決め手は、酸味、甘み、ナンプラーの風味の3要素。

このサラダではフルーツの酸味と甘みにナンプラーを組みあわせた。

沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん ベストレシピを参照して
書きました。

キウイフルーツの旬はいつ?種類や栄養 効能は?レシピは?
暮らしのカレンダーのご紹介をします。


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