2019-06-27 パクチーのタイ風 フルーツサラダ 日記 #ブログバトン パクチーのタイ風 フルーツサラダ 材料(4人分) キウイ(皮をむき、薄切りにする) 1個 グレープフルーツ 1個 パクチー(刻む) 一つかみ ナンプラー 小さじ1 作り方 ❶グレープフルーツは外皮をむく。うす皮にナイフをいれ中身をとりだす。 グレープフルーツの薄皮は口当たりがわるいので、サラダにするときには 丁寧に下処理をする。一房ずつナイフをいれ取りだす。 ❷パクチー、ナンプラーを加えよくまぜたら出来上がり。 タイ料理の味の決め手は、酸味、甘み、ナンプラーの風味の3要素。 このサラダではフルーツの酸味と甘みにナンプラーを組みあわせた。 沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん ベストレシピを参照して 書きました。 キウイフルーツの旬はいつ?種類や栄養 効能は?レシピは? 暮らしのカレンダーのご紹介をします。