ももとハーブのゼリー
材料(2人分)
ハーブゼリー
水 1カップ
ミックスハーブ(生) 5g
グラニュー糖 10g
粉ゼラチン 1/2袋
作り方
❶粉ゼラチンは耐熱容器にいれ、水大さじ1/2(分量外)をくわえふやかす。
❷小鍋に分量の水をいれ火にかける。沸騰したら火をけし、ミックスハーブを
加えフタをする。5分ほどおき、香りがでたらミックスハーブをとりのぞく。
グラニュー糖をいれとかす。
❸①を湯せんにかけとかす。②にくわえまぜトかす。バットなどに流しいれ
常温までさます。冷蔵庫で3時間以上ひやしかためる。
❹白桃は皮をむき半分にきり、タネをとりのぞく。器にもり③をスプーンで
すくいのせる。あればハーブの花をかざる。