ももとハーブのゼリー


材料(2人分)

白桃  1個

ハーブゼリー

  1カップ

ミックスハーブ(生)  5g

ラニュー糖  10g

粉ゼラチン  1/2袋

作り方

粉ゼラチンは耐熱容器にいれ、水大さじ1/2(分量外)をくわえふやかす。

小鍋に分量の水をいれ火にかける。沸騰したら火をけし、ミックスハーブを

加えフタをする。5分ほどおき、香りがでたらミックスハーブをとりのぞく。

ラニュー糖をいれとかす。

①を湯せんにかけとかす。②にくわえまぜトかす。バットなどに流しいれ

常温までさます。冷蔵庫で3時間以上ひやしかためる。

白桃は皮をむき半分にきり、タネをとりのぞく。器にもり③をスプーンで

すくいのせる。あればハーブの花をかざる。



イメージ 1