ナスのチーズやき


材料(2~3人分)

なす  2個

ピザ用チーズ  70g

パセリ(みじん切りにする)  適量

オリーブ油  大さじ6

塩  適量

こしょう  適量

作り方

なすはヘタを切りおとし、1.5cmあつさの輪切りにする。

オリーブ油をよわめの中火でねっしたフライパンになすを並べいれる。

やき色がかるくついたら上下をかえし、塩、こしょうをかるくふる。

なすの切り口にピザ用チーズをのせ弱火にしフタをし1分間やく。

ピザ用チーズがとけてきたら1枚ずつ上下をかえす。中火にし

たりなければオリーブ油をくわえる。フタをせずにピザ用チーズが

きつね色になるまで香ばしくやく。

ピザ用チーズの面をうえにし器にもる。パセリをちらせば出来上がり。

暮らしのカレンダーのご紹介をします。


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