ナスのチーズやき
材料(2~3人分)
なす 2個
ピザ用チーズ 70g
パセリ(みじん切りにする) 適量
オリーブ油 大さじ6
塩 適量
こしょう 適量
作り方
❶なすはヘタを切りおとし、1.5cmあつさの輪切りにする。
❷オリーブ油をよわめの中火でねっしたフライパンになすを並べいれる。
やき色がかるくついたら上下をかえし、塩、こしょうをかるくふる。
❸なすの切り口にピザ用チーズをのせ弱火にしフタをし1分間やく。
ピザ用チーズがとけてきたら1枚ずつ上下をかえす。中火にし
たりなければオリーブ油をくわえる。フタをせずにピザ用チーズが
きつね色になるまで香ばしくやく。
❹ピザ用チーズの面をうえにし器にもる。パセリをちらせば出来上がり。