なつやさいの牛肉まき 梅オイスターソース
なつやさいの牛肉まき 梅オイスターソース
❶なすはタテ4つ割りにしサラダ油を絡める。ズッキーニはながさを
材料(2人分)
牛もも薄切り肉 12枚
ズッキーニ 1本
なす 1本
サラダ油 小さじ1
Ⓐ
作り方
梅干し(たねをのぞき叩ききざむ・塩分15%) 1個
オイスターソース 大さじ1/2
にんにく(すりおろす) 1/2片
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
半分にきり、タテ4つ割りにする。
❷①に牛もも薄切り肉を1枚ずつ、らせん状にまく。
❸耐熱皿に②をならべ、よく混ぜたⒶをまんべんなく回しかける。
ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱し、そのまま2分むらす。
❹ラップをはずし、1本ずつ転がしタレをからめれば出来上がり。
暮らしのカレンダーのご紹介をします。