なつやさいの牛肉まき 梅オイスターソース

なつやさいの牛肉まき 梅オイスターソース

材料(2人分)

牛もも薄切り肉  12枚 

ズッキーニ  1本

なす  1本

サラダ油  小さじ1


梅干し(たねをのぞき叩ききざむ・塩分15%)  1個

オイスターソース  大さじ1/2

にんにく(すりおろす)  1/2片

しょうゆ  小さじ1

  小さじ1

ごま油  小さじ1/2

片栗粉  小さじ1/2

作り方

なすはタテ4つ割りにしサラダ油を絡める。ズッキーニはながさを

半分にきり、タテ4つ割りにする。

①に牛もも薄切り肉を1枚ずつ、らせん状にまく。

耐熱皿に②をならべ、よく混ぜたをまんべんなく回しかける。

ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱し、そのまま2分むらす。

ラップをはずし、1本ずつ転がしタレをからめれば出来上がり。

暮らしのカレンダーのご紹介をします。


イメージ 1