鶏こまとシメジのニンニクしょうゆうどん


材料(2人分)

うどん(冷凍)  2玉  

鶏こま切れ肉  150g


しめじ(小房にわける)  1パック

ニンニクしょうゆだれ

にんにく(すりおろす)  小さじ2

砂糖  小さじ1

しょうゆ  大さじ2

トッピング

万能ねぎ(小口切りにする)  5本分

温泉卵  2個

片栗粉  小さじ1

作り方

耐熱皿にうどんをのせ、をひろげる。片栗粉をからめた鶏こま切れ肉を

お皿のフチにそってのせる。混ぜたニンニクしょうゆだれを全体にかける。

ラップは材料とのあいだに腕がとおるくらい、ふんわりとアーチ状にかけ、

600Wの電子レンジで10分加熱する。

ラップをはずす。2人分のうどん、ニンニクしょうゆだれがしっかり

混ざるように、スプーンと菜ばしをつかい大きくまぜる。うどんをほぐしながら、

上下をかえすように混ぜると仕上がりが均一になる。

器にもり、トッピングをのせれば出来上がり。

暮らしのカレンダーのご紹介をします。


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