鶏こまとシメジのニンニクしょうゆうどん
材料(2人分)
うどん(冷凍) 2玉
鶏こま切れ肉 150g
具
しめじ(小房にわける) 1パック
ニンニクしょうゆだれ
にんにく(すりおろす) 小さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
トッピング
万能ねぎ(小口切りにする) 5本分
温泉卵 2個
片栗粉 小さじ1
作り方
❶耐熱皿にうどんをのせ、具をひろげる。片栗粉をからめた鶏こま切れ肉を
お皿のフチにそってのせる。混ぜたニンニクしょうゆだれを全体にかける。
❷ラップは材料とのあいだに腕がとおるくらい、ふんわりとアーチ状にかけ、
600Wの電子レンジで10分加熱する。
❸ラップをはずす。2人分のうどん、具、ニンニクしょうゆだれがしっかり
混ざるように、スプーンと菜ばしをつかい大きくまぜる。うどんをほぐしながら、
上下をかえすように混ぜると仕上がりが均一になる。
❹器にもり、トッピングをのせれば出来上がり。
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