すいかとヨーグルトの2層ゼリー
材料
すいかゼリー
スイカ(小玉) 1玉
水 50cc
粉ゼラチン 8g
砂糖 40g
れもん汁 大さじ1
ヨーグルトゼリー
水 50cc
粉ゼラチン 10g
砂糖 40g
無糖ヨーグルト 150g
牛乳 100cc
作り方
❶ボウルにすいかゼリー用の水、粉ゼラチンをふりいれ、ふやかす。別の
ボウルにヨーグルトゼリー用の水、粉ゼラチンをふりいれ、ふやかす。
❷すいかゼリー用のふやかしたゼラチンを600Wの電子レンジで30秒ほど
あたためる。砂糖をくわえ混ぜる。
❸スイカを半分にきり、丸くくりぬく。のこった果肉はとっておく。種をとり
のぞく。のこった果肉はミキサーにかける。ゼラチンにいれ、れもん汁を
くわえ混ぜる。
❹型に1/3量をながしいれ、くりぬいたスイカを並べる。冷蔵庫で30分以上
ひやしかためる。のこりのすいかゼリーを流しいれる。冷蔵庫で1時間以上
ひやしかためる。
❺ヨーグルトゼリー用のふやかしたゼラチンを600Wの電子レンジで30秒ほど
あたため、砂糖をくわえ混ぜる。無糖ヨーグルト、牛乳をいれまぜる。
❻④の型にヨーグルトゼリーを流しいれる。冷蔵庫で1時間以上ひやし
かためれば出来上がり。
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