食材・お取り寄せ 味彩豚/バラ

ブロッコリーと豚肉のニンニク風味炒め

材料

ブロッコリー 1/2~1個

豚肉 100g

ニンニク 1かけ

鶏ガラスープの素 小さじ1

塩 少々

こしょう 少々

醤油 小さじ1/2

片栗粉 小さじ1

水 小さじ2(水溶き片栗粉用)

ごま油 大さじ1/2

作り方

ブロッコリー、豚肉は一口大に切る。

ニンニクはすりおろす。

❷鍋にごま油を入れ、中火で豚肉を

炒め、塩コショウをふる。

❸水、鶏ガラスープの素、すりおろし

ニンニクを加えて、全体を混ぜる。

ブロッコリーを加えて、ふたをし、

4、5分蒸し煮にする。

ブロッコリーに火が通ったら、醤油を

加えて、味を調える。 水溶き片栗粉で

とろみをつけて、出来上がり。

http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/3/f/3f622a80.jpg