食材・お取り寄せ 味彩豚/バラ
ブロッコリーと豚肉のニンニク風味炒め
材料
ブロッコリー 1/2~1個
豚肉 100g
ニンニク 1かけ
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
醤油 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2(水溶き片栗粉用)
ごま油 大さじ1/2
作り方
❶ブロッコリー、豚肉は一口大に切る。
ニンニクはすりおろす。
❷鍋にごま油を入れ、中火で豚肉を
炒め、塩コショウをふる。
❸水、鶏ガラスープの素、すりおろし
ニンニクを加えて、全体を混ぜる。
ブロッコリーを加えて、ふたをし、
4、5分蒸し煮にする。
❹ブロッコリーに火が通ったら、醤油を
加えて、味を調える。 水溶き片栗粉で
とろみをつけて、出来上がり。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/3/f/3f622a80.jpg
材料
ブロッコリー 1/2~1個
豚肉 100g
ニンニク 1かけ
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
醤油 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2(水溶き片栗粉用)
ごま油 大さじ1/2
作り方
❶ブロッコリー、豚肉は一口大に切る。
ニンニクはすりおろす。
❷鍋にごま油を入れ、中火で豚肉を
炒め、塩コショウをふる。
❸水、鶏ガラスープの素、すりおろし
ニンニクを加えて、全体を混ぜる。
ブロッコリーを加えて、ふたをし、
4、5分蒸し煮にする。
❹ブロッコリーに火が通ったら、醤油を
加えて、味を調える。 水溶き片栗粉で
とろみをつけて、出来上がり。
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