食材・お取り寄せ 骨付モモブツ切

チキンの狩人風トマト煮込み カチャトーラ

材料 

鶏もも肉(骨付き) 約500g

たまねぎ 1/2個

にんじん 中1/2本

セロリ 1/2本

トマト水煮缶 200g

白ワイン 100cc

塩 適量

セージ 適宜

ローズマリー 適宜

エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2杯

無塩バター 5g

作り方

①骨付きもも肉はぶつ切りにし、オリーブオイルを

敷いた鍋で皮目から焼き、焼き色がついたら

ヒックリ返し、鍋から取り出す。

②❶の鍋にバター入れ、みじん切りにしたたまねぎ、

にんじん、セロリをくわえ、塩をして炒める。

③❷の野菜がしんなりしたら、❶の鶏肉を鍋に戻し、

一度合わせてから、白ワインを注ぎ、ワインが

沸いたら、潰したトマトの水煮を入れる。

セージとローズマリーもこの時に入れる。

④20分位、中火で煮込み、ソースにねっとり感が出て

きて、ボコッという音がするような

沸き方がしたら出来上がり。皿に盛り、きざんだ

イタリアンパセリをちらす。

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