食材・お取り寄せ 骨付モモブツ切
チキンの狩人風トマト煮込み カチャトーラ
材料
鶏もも肉(骨付き) 約500g
たまねぎ 1/2個
にんじん 中1/2本
セロリ 1/2本
トマト水煮缶 200g
白ワイン 100cc
塩 適量
セージ 適宜
ローズマリー 適宜
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2杯
無塩バター 5g
作り方
①骨付きもも肉はぶつ切りにし、オリーブオイルを
敷いた鍋で皮目から焼き、焼き色がついたら
ヒックリ返し、鍋から取り出す。
②❶の鍋にバター入れ、みじん切りにしたたまねぎ、
にんじん、セロリをくわえ、塩をして炒める。
③❷の野菜がしんなりしたら、❶の鶏肉を鍋に戻し、
一度合わせてから、白ワインを注ぎ、ワインが
沸いたら、潰したトマトの水煮を入れる。
セージとローズマリーもこの時に入れる。
④20分位、中火で煮込み、ソースにねっとり感が出て
きて、ボコッという音がするような
沸き方がしたら出来上がり。皿に盛り、きざんだ
イタリアンパセリをちらす。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/1/5/15496ebd.jpg
材料
鶏もも肉(骨付き) 約500g
たまねぎ 1/2個
にんじん 中1/2本
セロリ 1/2本
トマト水煮缶 200g
白ワイン 100cc
塩 適量
セージ 適宜
ローズマリー 適宜
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2杯
無塩バター 5g
作り方
①骨付きもも肉はぶつ切りにし、オリーブオイルを
敷いた鍋で皮目から焼き、焼き色がついたら
ヒックリ返し、鍋から取り出す。
②❶の鍋にバター入れ、みじん切りにしたたまねぎ、
にんじん、セロリをくわえ、塩をして炒める。
③❷の野菜がしんなりしたら、❶の鶏肉を鍋に戻し、
一度合わせてから、白ワインを注ぎ、ワインが
沸いたら、潰したトマトの水煮を入れる。
セージとローズマリーもこの時に入れる。
④20分位、中火で煮込み、ソースにねっとり感が出て
きて、ボコッという音がするような
沸き方がしたら出来上がり。皿に盛り、きざんだ
イタリアンパセリをちらす。
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