鶏白レバー
スパイシーレバーフライ
材料
鶏レバー 250~300g
ニンニク 1/2片
塩 少々
小麦粉 適量
オレガノ 適量
粉唐辛子 適量
作り方
❶鶏レバーは食べやすい大きさに
切り、水で洗う。水気をしっかり切り、
塩、ニンニクを加えてもみこみ、
5分ほどおく。
❷小麦粉を多めにつけ、少し置く。
低~中温の揚げ油で揚げる。オレガノ、
粉唐辛子をからめ、器に盛る。
お好みで塩もみし、ゆかりをまぶした
もの、じゃがいものフライを添える。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/c/f/cfc9893f.jpg
材料
鶏レバー 250~300g
ニンニク 1/2片
塩 少々
小麦粉 適量
オレガノ 適量
粉唐辛子 適量
作り方
❶鶏レバーは食べやすい大きさに
切り、水で洗う。水気をしっかり切り、
塩、ニンニクを加えてもみこみ、
5分ほどおく。
❷小麦粉を多めにつけ、少し置く。
低~中温の揚げ油で揚げる。オレガノ、
粉唐辛子をからめ、器に盛る。
お好みで塩もみし、ゆかりをまぶした
もの、じゃがいものフライを添える。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/c/f/cfc9893f.jpg